ヤギシタハムの公式オンラインストアです。ヤギシタのロースハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージは、できる限り無添加を追求した、健康志向ハムです。

おすすめ




お知らせ

2024/4/8 価格改定のお知らせ

2024年4月15日より価格を改定させていただくことになりました。
古い伝統の手造りヤギシタハムを守るため、何卒、事情ご推察の上、ご理解・ご了承賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※詳細はこちらよりご確認ください。
>>2024年4月価格改定のお知らせ.pdf

2024/4/8 直売所でのクレジットカードが利用可能になりました!


この度、弊社直売所にてお客様よりご要望の多かったクレジットカードによる決済がご利用可能になりました。
今後、各種スマホ決済にも順次対応していく予定ですので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

2024/3/28 紅麹原料不使用についてのお知らせ

平素より御贔屓・ご愛顧のほど誠にありがとうございます。
このたびご心配・ご迷惑お掛け致しております紅麹原料使用についてお知らせ致します。
現在弊社が製造、販売しております商品には紅麹原料は使用した製品はなく、紅麹色素を使用した製品もございません。
また、小林製薬様と原料購入取引関係もございません。

安心してお召し上がりいただけますことをご報告申し上げます。

安心して食べられる、国産肉使用(※)&健康志向のハム

※一部デンマーク産、ニュージーランド産の肉を使用しています。

手間ひまをかけ
余分な物は使いません

ヤギシタハムでは、食品を長持ちさせたり彩りを良くするような、余分な食品添加物を極力使わない。という方針を貫いています。長年培った手造りの製法にこだわり、惜しみない「時間と手間ひま」をかけることで、添加物を最小限にとどめるよう努力しています。

当サイトの商品は
「卵」を使用していません

ヤジキタハムは「卵」を使用していません。一般的に、ロースハムやウインナー、ソーセージの増量の為やつなぎに使用されることの多い卵ですが、アトピーなどの食物アレルギーの原因とも言われています。ヤギシタハムは「卵」不使用です。

塩分を
控えめにしています

ヤジキタハムは、健康第一に考え、塩分控えめ。クセのない脂身とちょうどよい塩加減が好評です。
塩味でごまかすのではなく、豚肉そのものの旨味を引き出す事で、味わい深くまろやかな味わいをお楽しみいただけるのです。

アウグスト・ローマイヤー(August Lohmeiyer 1892-1962) ドイツ・ブレーメンで食肉加工の修業を行ったドイツ人マイスター…(続きを読む)